您现在的位置是:首页 > 学者风采> 院士风采
中国工程院院士 张运教授
发布日期:2014-12-25 12:03 浏览次数:151次 [后退] [返回首页]

  张运(1952.9.28-)内科学心血管病学专家,山东省阳谷人。中国工程院院士。医学博士,教授,博士生导师。

  张运院士的主要研究方向是动脉粥样硬化和心力衰竭,先后承担国家和省部委研究课题20余项,国家“973”项目分课题、国家杰出青年基金海外合作项目、国家自然科学基金、教育部、卫生部和山东省等重点和计划课题,在国内外专业杂志发表论文500余篇,SCI收录30余篇,被国内外杂志和专著引用1,500余次,主编专著3部,副主编专著3部,参编专著19部。获国家科技进步三等奖3项,省部级科技进步一等奖4项,二等奖18项,三等奖11项,十大成果奖1项,世界心血管超声学术大会最佳论文奖1项。他多次主办或主持国际或全国学术会议,在国际学术界产生了重要的影响。他先后获得国家级有突出贡献的中青年专家、全国有突出贡献的留学回国人员、国家“百千万人才工程” 首批第一二层次入选者、全国卫生系统先进工作者、首届中国医师奖等荣誉奖励20余项。